¿Te has propuesto mejorar en la cocina, aprovechando que ahora tienes más tiempo? Es una buena forma de pasar el confinamiento. Te proponemos que pruebes a elaborar las recetas más clásicas de nuestros hoteles y restaurantes. En este caso, vamos a preparar un flan de café, a la manera del Restaurante El Embarcadero del Hotel Duque de Nájera de Rota.
Ingredientes para un flan de café de 10 raciones
- 500 gr. de nata
- 245 gr. de azúcar
- 125 ml. de café hecho puro
- 100 gr. de queso Philadelphia
- 120 gr. de azúcar para hacer caramelo
- 7 huevos grandes
Elaboración
En primer lugar, hacemos el caramelo en una olla o sartén con el azúcar.
Mientras, preparamos un molde alargado para unas 10 personas que no sea muy alto. Cuando tengamos el caramelo, lo echamos en el molde sin quemarnos y lo dejamos enfriar. Cogemos los huevos, el azúcar, la nata, el queso y el café, y lo mezclamos todo con una batidora. Después, lo añadimos al molde y lo ponemos al baño maría, esto significa que metemos el molde del flan en un recipiente más grande le echamos agua y al horno a 165 – 170 grados durante unos 40 minutos. Está hecho cuando se ve cuajado por arriba.
¡Ya nos contarás cómo te ha quedado!