En estos días de confinamiento, una de las opciones que tenemos es la de mejorar nuestra técnica en la cocina. Por eso queremos proponerte que elabores algunas de las recetas de nuestros restaurantes. En este caso, un clásico, el bizcocho de chocolate, a la manera en que lo elabora el Restaurante AQ35 del Hotel Jerez & Spa.
Ingredientes:
- 90 gr. de cacao en polvo puro
- 95 ml. de agua caliente
- 220 ml. de leche caliente
- 300 gr. de mantequilla
- 400 gr de azúcar de bizcocho
- 4 huevos que no estén fríos
- una cucharadita de vainilla
- 380 gr. harina
- 8 gr. de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
Elaboración:
Cogemos el cacao, le añadimos el agua caliente y la leche caliente, lo mezclamos todo y lo dejamos aparte.
Batimos la mantequilla en pomada (tierna) con batidora de varilla, sin parar de batir le añadimos el azúcar en dos veces, y seguimos batiendo durante 3 minutos. Luego echamos por este orden la mitad del cacao, la harina poco a poco, el resto del cacao y seguimos batiendo. Añadimos la sal, el bicarbonato y empezamos con los huevos uno a uno sin parar de batir. Tenemos que ver que en todo momento la masa va integrando todos los ingredientes.
Una vez batido todo, se engrasa un molde redondo de 25 cm. de diámetro por 8 cm. de alto y lo forramos de papel de horno. Añadimos mezcla, ponemos en el horno a 170º durante 1 hora y 40 minutos. Es importante no abrir el horno hasta que haya pasado 1 hora porque si no, se baja el bizcocho. A partir de esa hora se va mirando si está hecho o no introduciendo una varilla. Estará hecho cuando salga completamente limpia.
¡Que lo disfrutes!