Receta: flan de café

¿Te has propuesto mejorar en la cocina, aprovechando que ahora tienes más tiempo? Es una buena forma de pasar el confinamiento. Te proponemos que pruebes a elaborar las recetas más clásicas de nuestros hoteles y restaurantes. En este caso, vamos a preparar un flan de café, a la manera del Restaurante El Embarcadero del Hotel Duque de Nájera de Rota. 

Ingredientes para un flan de café de 10 raciones 

  • 500 gr. de nata
  • 245 gr. de azúcar
  • 125 ml. de café hecho puro
  • 100 gr. de queso Philadelphia
  • 120 gr. de azúcar para hacer caramelo
  • 7 huevos grandes

Elaboración

En primer lugar, hacemos el caramelo en una olla o sartén con el azúcar.

Mientras, preparamos un molde alargado para unas 10 personas que no sea muy alto. Cuando tengamos el caramelo, lo echamos en el molde sin quemarnos y lo dejamos enfriar. Cogemos los huevos, el azúcar, la nata, el queso y el café, y lo mezclamos todo con una batidora. Después, lo añadimos al molde y lo ponemos al baño maría, esto significa que metemos el molde del flan en un recipiente más grande le echamos agua y al horno a 165 – 170 grados durante unos 40 minutos. Está hecho cuando se ve cuajado por arriba.

¡Ya nos contarás cómo te ha quedado! 

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