Gastronomia - hotel con encanto en Cádiz - Hotel Playa de la Luz - Rota
Gastronomia - hotel con encanto en Cádiz - Hotel Playa de la Luz - Rota
Gastronomia - hotel con encanto en Cádiz - Hotel Playa de la Luz - Rota

Hotel Playa de la Luz ****

YA ESTÁ APLICADO TU DESCUENTO. ¡RESERVA AHORA!

5% DESCUENTO INSTÁNTANEOHaz click aquí

Gastronomía

Usted está aquí

Bares y Restaurantes - Hotel Playa de la Luz (Cádiz)

 

La gastronomía de Rota une a la perfección los productos del mar y la tierra.

En Rota conservamos con cariño nuestras raíces y costumbres, dando mucha importancia a nuestro pasado y cuidando de no perder las tradiciones que tanto adoramos. Nuestra gastronomía tiene carácter propio, con particularidades que la hacen única en la zona, como los corrales de pesca, un método de pesca milenario. Nuestra relación con el mar es indudable y por tanto muchas de nuestras especialidades tienen que ver con lo que se pesca en sus aguas aunque el cultivo de la tierra, que aquí se llama mayetería, también ha tenido aquí un papel muy importante en Rota, gracias a las propiedades especiales del terreno y que han hecho famosa a la huerta roteña en toda la provincia de Cádiz.

De entre las especialidades roteñas, el plato indiscutible es la urta a la roteña, un apreciado pescado de color rosado y plateado que se prepara con productos de la huerta. Una unión perfecta del mar y la tierra que se prepara con un sofrito de ajo, cebolla, pimiento, tomate, aceite de oliva, laurel, pimienta, vino fino y sal. Todo va cubriendo a la urta y al horno. El resultado es único. Otro plato típico de la zona es el arranque roteño, una especie de salmorejo, diríamos que más tosco, donde la miga de pan, el tomate, el ajo, el pimiento y el aceite se va moliendo en un mortero hasta crear una fina pasta. Ideal para los calurosos días de verano. 

Otras especialidades de esta gastronomía y que ofrecemos en nuestro hotel con encanto, Playa de al Luz en Cádiz, son la berza roteña, un plato con verduras y carne que homenajea a la tierra, la sopa de urta, el cazón en amarillo, los pimientos asados o la sopa de tomate. Y en cuanto a caldos, un vino característico de la zona es la tintilla, un vino dulce que se extrae de la uva tinta y que se toma en el aperitivo y en el postre.

En fin, solo nos queda decirles que vengan y prueben todos estos platos en vivo y en directo en el Hotel Playa de la Luz, seguro que les dejaran un buen sabor de boca.

Restaurante La Gaviota - Hotel Playa de la Luz - Rota - Cádiz

Bar - Restaurante La Gaviota

Con una ubicación única en la misma playa, nos deleita con platos típicos de la zona que no nos dejarán indiferentes.

X
OBTÉN UN DESCUENTO INSTANTÁNEO
5% Descuento
¡CONSIGUE TU DESCUENTO YA!

Contacto

CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.