• Gastronomía - Hotel Duque de Nájera - Restaurantes en Rota - Cádiz
  • Gastronomía - Hotel Duque de Nájera - Restaurantes en Rota - Cádiz
  • Gastronomía - Hotel Duque de Nájera - Restaurantes en Rota - Cádiz

Hotel Duque de Nájera ****

YA ESTÁ APLICADO TU DESCUENTO. ¡RESERVA AHORA!

5% DESCUENTO INSTÁNTANEOHaz click aquí

Gastronomía

Usted está aquí

En Hotel Duque de Nájera, disfruta de la gastronomía mediterránea en uno de los conocidos restaurantes en Rota

 

La gastronomía de Rota une a la perfección los productos del mar y la tierra.

En el Hotel Duque de Nájera en Rota, conservamos con cariño nuestras raíces y costumbres, dando mucha importancia a nuestro pasado y cuidando de no perder las tradiciones que tanto adoramos. La gastronomía de Rota tiene carácter propio, con particularidades que la hacen única en la zona, como los corrales de pesca, un método de pesca milenario. Nuestra relación con el mar es indudable y por tanto muchas de nuestras especialidades tienen que ver con lo que se pesca en sus aguas aunque el cultivo de la tierra, que aquí se llama mayetería, también ha tenido aquí un papel muy importante en Rota, gracias a las propiedades especiales del terreno y que han hecho famosa a la huerta roteña en toda la provincia de Cádiz.

De entre las especialidades roteñas, en el Hotel Duque de Nájera ofrecemos degustar la urta a la roteña, un apreciado pescado de color rosado y plateado que se prepara con productos de la huerta. Una unión perfecta del mar y la tierra que se prepara con un sofrito de ajo, cebolla, pimiento, tomate, aceite de oliva, laurel, pimienta, vino fino y sal. Todo va cubriendo a la urta y al horno. El resultado es único. Otro plato típico de la zona es el arranque roteño, una especie de salmorejo, diríamos que más tosco, donde la miga de pan, el tomate, el ajo, el pimiento y el aceite se va moliendo en un mortero hasta crear una fina pasta. Ideal para los calurosos días de verano. 

Otras especialidades son la berza roteña, un plato con verduras y carne que homenajea a la tierra, la sopa de urta, el cazón en amarillo, los pimientos asados o la sopa de tomate. Y en cuanto a caldos, un vino característico de la zona es la tintilla, un vino dulce que se extrae de la uva tinta y que se toma en el aperitivo y en el postre.

En fin, solo nos queda decirles que vengan a nuestro restaurante El Embarcadero en Rota y prueben todos estos platos en vivo y en directo, seguro que les dejaran un buen sabor de boca.

El Embarcadero - Bar de Tapas y Restaurante - Hotel Duque de Nájera - Rota - Cádiz

El Embarcadero - Bar de tapas y restaurante

El Hotel Duque de Nájera, le ofrece una cocina mediterránea y marinera de gran calidad en su restaurante El Embarcadero, basada en los excelentes productos que la zona proporciona. Los pescados y mariscos son nuestra gran especialidad. Además ofrece la posibilidad de degustar platos a compartir, tapas innovadoras y vanguardistas que sorprenderán a los paladares más exigentes.

Chill Out Dos Lunas - Hotel Duque de Nájera - Rota - Cádiz

Chill Out Dos Lunas

Disfruta de los mejores cócteles y copas en las tardes y noches del verano desde esta terraza con vistas espectaculares a la Bahía de Cádiz y al Puerto Deportivo de Rota.

X
OBTÉN UN DESCUENTO INSTANTÁNEO
5% Descuento
¡CONSIGUE TU DESCUENTO YA!

 

Contacto

CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.